【今日の献立】”茶ーハン”牛乳”春巻き”中華風五目スープ”
●今日の給食は「わくわく給食」という取組で、宇治市の給食室おすすめレシピ「茶-はん」を参考に作っていただきました。お茶を香りを楽しみながらチャーハンをいただきました。春巻きもパリッとした食感で中のあんがジュワッとした食感が子どもたちも人気です。中華風スープもニラ、玉ねぎ、にんじんなどカラフルでした。


きょうの給食【今日の献立】”茶ーハン”牛乳”春巻き”中華風五目スープ”
●今日の給食は「わくわく給食」という取組で、宇治市の給食室おすすめレシピ「茶-はん」を参考に作っていただきました。お茶を香りを楽しみながらチャーハンをいただきました。春巻きもパリッとした食感で中のあんがジュワッとした食感が子どもたちも人気です。中華風スープもニラ、玉ねぎ、にんじんなどカラフルでした。

