【今日の献立】わかめご飯、牛乳、鶏肉のからあげ、たぬき汁
●今日の献立の「からあげ」は給食室で下味をつけています。しょうゆ、酒 、しょうが、にんにくを鳥肉にしっかりつけて、大 きな釜でカリッと揚げていただいています。子どもたちが大好きなから揚げは鶏。たぬき汁はこんにゃくの色から名付けられたました。鶏とたぬきのメニューでした。面白い組み合わせでした。

きょうの給食【今日の献立】わかめご飯、牛乳、鶏肉のからあげ、たぬき汁
●今日の献立の「からあげ」は給食室で下味をつけています。しょうゆ、酒 、しょうが、にんにくを鳥肉にしっかりつけて、大 きな釜でカリッと揚げていただいています。子どもたちが大好きなから揚げは鶏。たぬき汁はこんにゃくの色から名付けられたました。鶏とたぬきのメニューでした。面白い組み合わせでした。
