【今日の献立】ごはん、牛乳、しいらの塩焼き、三度豆のごまあえ、切干大根のみそ汁
●今日は「八幡食育の日」にちなんで一汁二菜の献立でした。その意味は、ごはんを中心とした日本の昔ながらの食事のスタイルで「一汁」は汁物、「二菜」は主菜と副菜をそれぞれ 1 品ずつという意味です。三度豆、千切り大根、シイラの塩焼きと純和食を楽しみました。シイラという魚は見た目すごいです。



きょうの給食【今日の献立】ごはん、牛乳、しいらの塩焼き、三度豆のごまあえ、切干大根のみそ汁
●今日は「八幡食育の日」にちなんで一汁二菜の献立でした。その意味は、ごはんを中心とした日本の昔ながらの食事のスタイルで「一汁」は汁物、「二菜」は主菜と副菜をそれぞれ 1 品ずつという意味です。三度豆、千切り大根、シイラの塩焼きと純和食を楽しみました。シイラという魚は見た目すごいです。


