【今日の献立】ごはん、牛乳、鶏肉のみかん、照り焼き、沢煮わん
●今日の給食は「わくわく給食の日」の取組でした、今回は木津川市の給食室おすすめレシピ「鶏肉のみかん照り焼き」だそうです。私もはじめて食します。もともとは愛媛県郷土料理として提供したことがきっかけだそうです。子どもたちにも人気の献立ということで、八幡市でも提供することとなりました。子どもたちはどんな感想を持ったでしょうか。


きょうの給食【今日の献立】ごはん、牛乳、鶏肉のみかん、照り焼き、沢煮わん
●今日の給食は「わくわく給食の日」の取組でした、今回は木津川市の給食室おすすめレシピ「鶏肉のみかん照り焼き」だそうです。私もはじめて食します。もともとは愛媛県郷土料理として提供したことがきっかけだそうです。子どもたちにも人気の献立ということで、八幡市でも提供することとなりました。子どもたちはどんな感想を持ったでしょうか。

