【今日の献立】さつま芋ご飯、牛乳、豚肉の塩こうじ炒め、すまし汁
秋 が旬 のさつまいもは、とれたてを食 べるのではなく、日 が当 たらないところで乾燥 させ、新聞紙 などで包 んで少 しおいておく方 が甘 さが増 すといわれています。今日 はご飯 と一緒 に炊 いたさつまいもご飯 をいただきます。季節 を感 じながら味 わっていただきましょう。サツマイモに甘みがあっておいしかった。

きょうの給食【今日の献立】さつま芋ご飯、牛乳、豚肉の塩こうじ炒め、すまし汁
秋 が旬 のさつまいもは、とれたてを食 べるのではなく、日 が当 たらないところで乾燥 させ、新聞紙 などで包 んで少 しおいておく方 が甘 さが増 すといわれています。今日 はご飯 と一緒 に炊 いたさつまいもご飯 をいただきます。季節 を感 じながら味 わっていただきましょう。サツマイモに甘みがあっておいしかった。
