【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” “しらたきのチャプチェ” “トック入りスープ”
●今日の給食の献立の「チャプチェ」は韓国料理のひとつだそうです。お肉と野菜をいためて、しょうゆ、砂糖 、コチュジャンの味付けで、ゆでた春雨を加えて混ぜ合わせた料理です。甘辛い味つげで白いご飯にぴったりのメニューでした。トック入りスープが箸休めに最適でした。

【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” “しらたきのチャプチェ” “トック入りスープ”
●今日の給食の献立の「チャプチェ」は韓国料理のひとつだそうです。お肉と野菜をいためて、しょうゆ、砂糖 、コチュジャンの味付けで、ゆでた春雨を加えて混ぜ合わせた料理です。甘辛い味つげで白いご飯にぴったりのメニューでした。トック入りスープが箸休めに最適でした。