【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”高島とんちゃん” ”しめじとわかめのすまし汁”
●今日の献立の「高島とんちゃん」は滋賀県高島市発祥の料理だそうです。鶏肉を甘めのみそとしょうゆで味付けした料理です。白ごはんととても相性がいい味付けでした。わかめのお澄ましも上品な味にほっこりします。残暑がまだまだ続きそうです。3連休明けですが、たくさん食べて、今週も元気に頑張ってほしいと思います。

【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”高島とんちゃん” ”しめじとわかめのすまし汁”
●今日の献立の「高島とんちゃん」は滋賀県高島市発祥の料理だそうです。鶏肉を甘めのみそとしょうゆで味付けした料理です。白ごはんととても相性がいい味付けでした。わかめのお澄ましも上品な味にほっこりします。残暑がまだまだ続きそうです。3連休明けですが、たくさん食べて、今週も元気に頑張ってほしいと思います。