【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”カレーうどん” ”ゴーヤチャンプルー”
●今日の献立のカレーうどんの発祥は、明治37年、東京・早稲田にあるお店だそうです。外国の料理を日本食にアレンジし、日本人の味覚に合う味付けに進化させるあたりは日本人の知恵とチャレンジ精神を感じます。児童昇降口のゴーヤももう収穫時期が過ぎました。夏の終わりのゴーヤを楽しみ、味わってほしいともいます。

【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”カレーうどん” ”ゴーヤチャンプルー”
●今日の献立のカレーうどんの発祥は、明治37年、東京・早稲田にあるお店だそうです。外国の料理を日本食にアレンジし、日本人の味覚に合う味付けに進化させるあたりは日本人の知恵とチャレンジ精神を感じます。児童昇降口のゴーヤももう収穫時期が過ぎました。夏の終わりのゴーヤを楽しみ、味わってほしいともいます。