【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”鰆のみそだれ焼き” ”さつまあげのすまし汁” ”きゅうりの塩昆布炒め”
●今日の給食の「鰆(さわら)」を焼いている2時間目ぐらいに校舎中に香ばしい匂いが漂っていました。お魚を焼くのはとても難しいと思います。また、給食のすまし汁の出汁は削り節を煮てとっているそうです。手間暇かけてられたお出汁はなかなか家庭では味わえないかもしれません。味わっていただきました。

【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”鰆のみそだれ焼き” ”さつまあげのすまし汁” ”きゅうりの塩昆布炒め”
●今日の給食の「鰆(さわら)」を焼いている2時間目ぐらいに校舎中に香ばしい匂いが漂っていました。お魚を焼くのはとても難しいと思います。また、給食のすまし汁の出汁は削り節を煮てとっているそうです。手間暇かけてられたお出汁はなかなか家庭では味わえないかもしれません。味わっていただきました。