【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”鶏肉の香味いため” ”洋風スープ”
●今日の献立の「鶏肉の香味炒め」にはバジルというハーブが使われている香味野菜だそうです。料理の香りや風味を引き立たせる野菜にはパセリ、ミント、パクチーなどがあり、味やにおいとともに料理を鮮やかに彩り、食欲を刺激します。洋風スープもとてもおいしくいただきました。

きょうの給食【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”鶏肉の香味いため” ”洋風スープ”
●今日の献立の「鶏肉の香味炒め」にはバジルというハーブが使われている香味野菜だそうです。料理の香りや風味を引き立たせる野菜にはパセリ、ミント、パクチーなどがあり、味やにおいとともに料理を鮮やかに彩り、食欲を刺激します。洋風スープもとてもおいしくいただきました。
