【今日の献立】”黒糖コッペパン” ”牛乳” ”鶏のから揚げ” ”ベジタブルスープ”
〇今日の献立の「からあげ」は給食で人気のメニューです。給食室の大きな釜でお肉は柔らかく、外の皮はカリッと揚げられています。しょうがやにんにくの調味料がしっかり味付けられていて、おいしかったです。ベジタブルスープはお野菜たっぷりでした。ごちそうさまでした。


【4年生のパーティー給食】”ミニチョコパン” 牛乳 “ミニクロワッサン” エビフライ “フライドポテト”
〇今日の4年生の給食は「パーティー給食」でした。ビュフェスタイルで各自好きなものを好きな量のおかずやパンをとり、自席で食べるというスタイルで楽しみました。普段と違った給食スタイルで子どもたちもドキドキ、わくわくした様子がとてもよかったです。フライドポテトが人気でした。








