【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”かつおの黒潮ソースあえ” ”相性汁”
〇今日の献立の「黒潮ソース和え」は下味をつけて、揚げたかつおに、梅や黒砂糖などを使った黒潮ソースで味付けしたそうです。調理員さんたちが手間暇をかけた逸品です。かつおの旬は春と秋の2回あり、春にとれたかつおは「初がつお」と呼ばれているそうです。相性汁はたくさんのお野菜とベーコンが豆乳の中で相性よくちりばめられています。おいしくいただきました。

【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”かつおの黒潮ソースあえ” ”相性汁”
〇今日の献立の「黒潮ソース和え」は下味をつけて、揚げたかつおに、梅や黒砂糖などを使った黒潮ソースで味付けしたそうです。調理員さんたちが手間暇をかけた逸品です。かつおの旬は春と秋の2回あり、春にとれたかつおは「初がつお」と呼ばれているそうです。相性汁はたくさんのお野菜とベーコンが豆乳の中で相性よくちりばめられています。おいしくいただきました。