【今日の献立】”ごはん””牛乳” ”豚肉の塩こうじ炒め” ”とうふのすまし汁”
●今日の献立の豚肉の塩こうじ炒めの塩麴は善玉菌のエサとなるオリゴ糖を生成する酵素をもっていて、継続的に摂ることで腸 内環境を整える効果があるそうです。また、すまし汁の豆腐も豆から豆乳を作りそれを固めて作るそうです。豆腐も健康にいいと聞きます。健康に気を付けた献立おいしくいただきました。

【今日の献立】”ごはん””牛乳” ”豚肉の塩こうじ炒め” ”とうふのすまし汁”
●今日の献立の豚肉の塩こうじ炒めの塩麴は善玉菌のエサとなるオリゴ糖を生成する酵素をもっていて、継続的に摂ることで腸 内環境を整える効果があるそうです。また、すまし汁の豆腐も豆から豆乳を作りそれを固めて作るそうです。豆腐も健康にいいと聞きます。健康に気を付けた献立おいしくいただきました。