【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”けいちゃん” ”もやしのスープ”
〇今日の献立は岐阜県下呂市の郷土料理「鶏ちゃん」でした。しょうゆや味噌をベースのタレに漬けこんだ鶏肉と甘いキャベツがちょっとピリ辛でおいしく、ご飯が進みました。もやしのスープもさっぱりした味付けでわかめとの相性もとてもよく、おいしくいただきました。
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【今日の献立】”ごはん” ”牛乳” ”けいちゃん” ”もやしのスープ”
〇今日の献立は岐阜県下呂市の郷土料理「鶏ちゃん」でした。しょうゆや味噌をベースのタレに漬けこんだ鶏肉と甘いキャベツがちょっとピリ辛でおいしく、ご飯が進みました。もやしのスープもさっぱりした味付けでわかめとの相性もとてもよく、おいしくいただきました。