home


topics

  • 丹後ばらずし講習

     11月20日(木)、食品経済コース2年生が、丹後ばらずし調理の実技指導を受けました。
     この日は、京都府丹後広域振興局 農林水産部様のコーディネートにより、ばらずしで丹後をつなぐ会 株式会社 とり松 小幡 竜介 様にお越しいただき御指導いただきました。
     これから、丹後地方の郷土料理であるばらずしを、家庭でも作り継承することができましたら幸いです。
     お世話になりました皆様、ありがとうございました。

     11月27日(木)から、2学期期末考査が始まります。

    【お知らせ】
    ・京都府南部及び他府県の中学校の進路指導担当並びに3年生担任の先生方、保護者様を対象に令和8年度入試説明会を11月28日(金)に実施します。こちらをクリック
     第3回学校説明会は、中学1・2年生対象(3年生出席可)で、12月6日(土)に実施します。こちらをクリック


航海日誌(新着情報)

航海日誌アーカイブへ