↑中学生の皆様へ↑
 

メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿国内航海実習メディア情報中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置お魚MAP活躍する先輩たち(キャリアモデル)アクセス連携企業京水海洋同窓会
 





 

 

COUNTER

Total 令和3.4~468489

COUNTER

Total 令和2年度  714307
 

COUNTER

Total 平成24.3~7193807

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 

1学年部


2021/06/14

食品経済コースの取組 水海基no.6

| by 海洋学科群
 6月7日(月)、8日(火)、「水産海洋基礎」の実習で、食品経済コースの取組内容について触れました。これは、2年次以降の学科・コース選択の一助とする目的で行われたものです。1クラス8班(3~4名)に分かれ、食品経済コースの3年生が丁寧に指導してくれました。
 フォカッチャとカナガシラの南蛮漬けを作りましたが、HACCPに基づいた衛生管理の徹底等、食品を取り扱うプロの厳しい視点で学ぶことができました。


フォカッチャ作り(1年2組)6/7:食品工場


フォカッチャ作り(1年3組)6/7:食品工場


三枚下おろし(1年1組)6/8:食品工場
08:15