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Total 令和3.4~548400

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Total 令和2年度  714307
 

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Total 平成24.3~7273718

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2021/06/13

蒲鉾製造

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 6月10日(木)、食品経済コース3年生が、蒲鉾の製造を行いました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、販売実習を行うことができませんが、地元の特別養護老人ホーム入居者の方々にお贈りし、海洋高校の伝統の実習製品を味わっていただく予定です。


 実習船「みずなぎ」の底曳網漁業実習で漁獲されたエソを使いました。


 おめでたい雰囲気を出すために、紅白の蒲鉾にしました。


 商品チェックを繰り返し、食の安心・安全を確保ていします。


 機械で成形できない分は「手塗り」で完成させました。
12:45