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2023年4月入学生向け動画
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Total 令和4.4~109265

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Total 令和3年度  762536
 

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Total 平成24.3~7597228

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail [email protected]
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2022/05/15

5月レストラン

Tweet ThisSend to Facebook | by お魚MAP
 5月7日(土)、5月の高校生レストランを開催しました。
 今回から、2年生も参加し、3年生から多くのことを学ぶことができました。地元の方々をはじめ保護者の方々、在校生や卒業生など大変多くの方々に御来場いただき、おもてなしについて学ぶ機会となりました。


 今回から参加した2年生です(奥)。


 ブイヤベースラーメンの製法について、後輩に伝えることができました。


 今月の水槽展示はアメリカザリガニ、シバエビ、ロックシュリンプ、レッドチェリーでした。


 新型コロナウイルス感染症拡大防止を最優先に、多くの方々に来場していただくことができました。


 今後も笑顔の接客を心掛けます。
06:00