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Total 令和2.4~438737

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Total 平成31年度  706490
 

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Total 平成24.3~6449745

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2020/11/19

11月21日(土)物品販売のお知らせ

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 11月21日(土)開催予定のお魚MAPレストラン開店の前に、本年度初の本校の実習製品の販売を行います。
 航海船舶コース、海洋技術コース、本コース合同で実施し、1年間の教育活動の成果でもあるさまざまな実習製品を販売します。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、御負担をおかけする中での実施になりますが、御協力のほど、よろしくお願いいたします。

1 日  時  令和2年11月21日(土) 10:00~11:00
2 場  所  本校食品製造実習室 冷蔵庫前
3 販売品目(予定)
(1)海洋技術コースより
 ・ヒトデ肥料
(2)航海船舶コースより
 ・ニギス干物
 ・レンコダイ干物
 ・ソウハチガレイ干物
(3)食品経済コースより
 ・イカ一夜干し
 ・紅鮭フレーク
 ・イチゴジャム
 ・パウンドケーキ
 ・その他刺網、底曳網実習で漁獲された魚の干物

 ※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、予定を変更する場合がります。
 ※警報等発令の場合、中止する場合があります。
 ※詳細はホームページでお知らせいたします。
 ※お魚MAPレストラン及び水槽展示も開催します。


 マダイやノドグロの干物も販売予定です。
15:30