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所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2020/10/17

宮津市立栗田中学校の1年生と交流しました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 10月9日(金)、宮津市立栗田中学校1年生17名が来校され、食品加工について学んでいただきました。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、多くの販売イベントが中止となったため、おもてなしや接客マナーについて学ぶ機会を失っていましたが、今回来校していただいたことで、個々の知識と技術を向上させることができました。
 栗田中学校の皆様、本当にありがとうございました。


 包丁の持ち方から始まります。


 アジの三枚おろしをしていただきました。
08:00