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〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。
コースの特徴 01.
地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
食品経済コースの取組を紹介します。
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2020/09/15
スイートポテト製造
| by
食品経済コース
9月11日(金)、食品経済コース3年生が「総合実習」において、地元のサツマイモを使用したスイートポテトを製造しました。今後も地元の食材にこだわり実習していきます。
宝ヶ池プリンスホテル 元総料理長 神田正幸シェフによるレシピを参考にしました。
今後のレストランで販売する予定です。
12:30
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