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Total 平成31年度  706490
 

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Total 平成24.3~6238031

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2020/07/29

ご当地!絶品うまいもん甲子園に向けて2

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 7月27日(月)、食品経済コース3年生が「第9回 ご当地!絶品うまいもん甲子園」への出品作品を再度製造しました。
 コロナ禍による実習変更で、6月に予定していた商品開発ができなかったため、7月の特別時間割中に時間を作って試作を繰り返しています。コロナに敗けない力を身に付けるためにこつこつ毎日頑張っています。

 部活動を引退した生徒が次の目標を設定し頑張っています。


トビウオやサメをたっぷり使ったブイヤベース味のピザです。
08:30