メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置アクセス京水海洋同窓会
 

 

 

COUNTER

Total 平成31.4~611145

COUNTER

Total 平成30年度  1155284
 

COUNTER

Total 平成24.3~5915592

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校及び由良会場において実施する高校生レストラン
 

2020/01/09

2月の高校生レストラン

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 2月22日(土)に開催するお魚MAPレストランのメニューが決まりました。
 今回は、去る12月7日(土)に東京都で行われた「第20回シーフード料理コンクール」において、プロを目指す学生部門準優勝(水産庁長官賞)を受賞した「シャークハンバーガー」を数量限定で販売します。
 平成27年度に「第4回ご当地!絶品!うまいもん甲子園」で準優勝(水産庁長官賞)を受賞し、定番商品となっている「海洋高校 ブイヤベースラーメン」(数量限定なし)とともに、提供しますので、是非、御来場ください。

 なお、2月22日(土)は、学校授業日のため、一般の方向けの営業時間を14:30~15:30としております。(同日実施の授業参観の時間帯と調整し、保護者の方のみ対象で11:45~12:30に海洋高校 ブイヤベースラーメンを販売します。)


14:30より200円で販売します。


コンテストの授賞式の様子です。
09:47