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所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校及び由良会場において実施する高校生レストラン
 

2019/09/11new

神田正幸シェフ来校

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 9月9日(月)、元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフに来校していただき、10日に開催される1dayレストランの準備を行いました。
 本校の卒業生でもあるシェフに実際に御指導いただくことで、将来の職業への展望を持つことができました。また、本校の2年前の卒業生で、ホテルヒューイット甲子園で勤務されている竹原康仁シェフにも御来校いただき、ともに学ばせていただきました。


魚介のパイ包み焼きを仕込んでいます。


竹原シェフはホテルでパティシエの修業をされています。
14:22