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所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校において実施する高校生レストラン
 

2019/05/14

お魚MAPレストラン

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 5月11日(土)、本校及びセバーグ由良様を会場に、お魚MAPレストランを開催しました。


 2年生も少しずつ接客に慣れ、スムーズにお客様へ対応することができました。
 今回のお弁当は、本校実習製品のサバ缶を使用したカレーパスタとホンモロコのベニエでした。

 

 13時30分から販売したスイーツは、ウゴ入りクレープとウゴの牛乳かんです。どちらも販売後すぐに売り切れました。


 由良会場でのスイーツとしてウゴのパフェを提供しました。コーンフレークやチョコシロップ等は、お客様のお好みで調節できるようにバイキング形式で提供しました。
 次回のレストランは6月15日(土)に開催を予定しています。
19:04