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所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校において実施する高校生レストラン
 

2019/05/13

キャリアトライアル3日目

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 食品経済コース2年生17名が5月7日(火)からキャリアトライアルに取り組んでいます。
 最終日の9日(木)は、微生物の基礎実験に使用する寒天培地の作成及びかまぼこの製造に取り組みました。

 寒天培地を作成している様子です。食品製造に関わる衛生管理について学びます。


 機械を用いてかまぼこを製造しています。動作の確認や安全管理についても注意しながら、実習に取り組むことができました。


 製造したかまぼこは、本校教職員に販売しました。
09:40