● 先週の寄宿舎の様子
【ぶちあわせ太鼓披露】12月13日(金)に本校で開催された公開研究会のオープニングで寄宿舎生が太鼓演技を披露しました。参加された京都府内外の特別支援学校の先生方や福祉機関等の方の前で緊張しながらも堂々と披露しました。↓

● 給食
12月9日(月)昼食 豚肉の味噌煮、なます ↓

夕食 豚肉のピリ辛炒め、人参サラダ、ふわふわスープ、デザート ↓

10日(火)朝食 ごぼてん煮、味噌汁、ふりかけ ↓

昼食 鶏肉のおろしがけ、道産子汁 ↓

夕食 キムタクチャーハン、ごまドレサラダ、春雨スープ、牛乳寒天 ↓

11日(水)朝食 ちくわと糸こんのきんぴら、味噌汁、味付け海苔 ↓

昼食 つくねバーグ、添え野菜、味噌汁 ↓

夕食 ゆかりご飯、魚のムニエル、高野豆腐の肉詰め、味噌汁 ↓

12日(木)朝食 ロールパン、ウインナーとキャベツ炒め、オニオンスープ、コーヒー牛乳 ↓

昼食 枝豆ご飯、ふくさ玉子のあんかけ、味噌汁 ↓

夕食 チキンカツ、添え野菜、切り干し大根の煮物、味噌汁 ↓

13日(金)朝食 高野豆腐の煮物、味噌汁、のり佃煮 ↓

昼食 味付けパン、ポトフ、ひじきサラダ↓
