先週の寄宿舎 12月2日~ (給食の画像あり)

● 先週の寄宿舎の様子

【ぶちあわせ太鼓】12月13日(金)に公開研究会を本校で開催します。オープニングで寄宿舎生が太鼓演技を披露します。春の岩滝祭や寄宿舎夏祭りで演技をしている経験もあり、練習開始直後にすぐに勘を取り戻した舎生も多かったです。↓

● 給食

12月2日(月)昼食 鶏肉の塩辛揚げ、生姜酢和え、味噌汁 ↓

夕食 魚の紅葉焼き、鳥ごぼう煮、味噌汁 ↓

3日(火)朝食 厚揚げの煮びたし、味噌汁 ↓

昼食 魚の塩焼き、大根サラダ、味噌汁 ↓

夕食 豚肉と野菜の味噌炒め、ひじきサラダ、すまし汁 ↓

4日(水)朝食 あぶたま煮、味噌汁、ふりかけ ↓

昼食 鶏肉の香味焼、高野豆腐の卵とじ、すまし汁 ↓

夕食 ピラフ、ローストチキン、人参のグラッセ、クリームシチュー ↓

5日(木)朝食 クロワッサン、野菜炒め、コーンスープ(画像なし)

昼食 シャキシャキそぼろ丼、和風サラダ、中華スープ(画像なし)

夕食 かぼちゃのコロッケ、けんちん煮、味噌汁 ↓

6日(金)朝食 ちくわの生姜煮、味噌汁、ふりかけ ↓

昼食 全粒粉パン、ミートグラタン、フレンチサラダ、もち米入りスープ(画像なし)

タイトルとURLをコピーしました