今週の寄宿舎 5月27日~

● 今週の寄宿舎の様子

5月28日(火)夏まつりの取組が始まりました。実行委員会で正副実行委員長を選出し、全体目標を「みんなが楽しく思い出に残る夏まつりにしよう」に決定しました。↓

放課後に小遣いをもって買い物に出かけ、好きな商品を選んで購入しています。学校生活でも寄宿舎でも自分で決めたり選んだりする機会を多く設定しようとしています。(写真は先週のもの)↓

買い物から帰ってきて小遣い帳に記録をつけています。授業で付けた力が生活の場で生かされています。(写真は先週のもの)↓

下校後のひとコマ。中庭で野球を楽しんでいます。

● 給食

5月23日(木)昼食 とり天、みずなサラダ ↓

夕食 魚の春巻き焼き、青菜と挽肉の炒めもの ↓

24日(金)朝食 ちくわといとこんのきんぴら ↓

昼食 ミートソーススパゲティ、炒めキャベツのスープ ↓

27日(月)昼食 ちぐさ焼き、じゃがいもと厚揚げ煮 ↓

夕食 手作りしゅうまい、中華サラダ、春雨スープ ↓

28日(火)朝食 切り干し大根の煮物 ↓

昼食 あじフライ、生姜醤油和え ↓

夕食 豚肉のアップルジンジャーソース、ポテトサラダ、レンコンのきんぴら ↓

29日(水)朝食 高野豆腐の卵とじ ↓

昼食 麻婆豆腐、チョレギサラダ、ビーフンスープ ↓

夕食 魚の香味焼き、野菜マヨサラダ、おから煮、豚汁 ↓

30日(木)朝食 スクランブルエッグ、コンソメスープ ↓

昼食 えんどうごはん、辛子和え、肉じゃが(カレー味) ↓

タイトルとURLをコピーしました