今週の寄宿舎 5月20日~

● 今週の寄宿舎の様子

5月20日(月) 5月生まれの寄宿舎生の誕生会を行いました。第1部では該当者3名の成長の様子や本人の決意表明があり、第2部ではチーム対抗ボール集め競争をして楽しみました。↓

5月21日(火)高等部修学旅行(2年生)に4名の寄宿舎生が参加します。前日に壮行会を行い、参加生徒がコース紹介をしたり目標を述べたりしました。↓

5月22日(水)4名が修学旅行に出発しました。午前7時に寄宿舎を出て集合場所まで徒歩で移動しました。↓

舎生は下校後のおやつを楽しみにしています。寄宿舎事務室前のメニューをしっかりチェックしている舎生もいます。↓

● 給食

5月20日(月)昼食 鶏肉のパン粉焼き、塩昆布和え、けんちん汁↓

夕食 誕生日メニュー(ハンバーグ、グラタン、コーンスープ)↓

21日(火)朝食 がんも煮、味噌汁

昼食 鯖の焼き南蛮、五目ひじき↓

夕食 ポークインディアン、青海苔ポテト、ほうれん草のサラダ↓

22日(水)朝食 ピーマンとじゃこの炒めもの↓

昼食 中華丼、春雨サラダ、パインゼリー↓

夕食 松風焼き、ゆかり和え、ツナじゃが↓

23日(木)朝食 ウインナーとキャベツ炒め、マカロニスープ↓

23日(木)昼食以降は次回に紹介します。

タイトルとURLをコピーしました