6月7日 えんどうまめごはん
牛乳 えんどうまめごはん もやしのしそ和え
鶏肉のすだち風味焼き 油揚げのみそ汁
【ランチタイムニュース】今が旬のおいしい野菜「えんどうまめ」をつかった「えんどうごはん」です。今日のえんどう豆は、JA京都朝採り野菜部会の方が届けてくださいました。さやに入ったままでは、ごはんに使うことができません。今回は、竹野小学校の1年生から4年生のみなさんがサヤむきをしてくれました。全部で12Kgのえんどう豆でした。

牛乳 えんどうまめごはん もやしのしそ和え
鶏肉のすだち風味焼き 油揚げのみそ汁
【ランチタイムニュース】今が旬のおいしい野菜「えんどうまめ」をつかった「えんどうごはん」です。今日のえんどう豆は、JA京都朝採り野菜部会の方が届けてくださいました。さやに入ったままでは、ごはんに使うことができません。今回は、竹野小学校の1年生から4年生のみなさんがサヤむきをしてくれました。全部で12Kgのえんどう豆でした。