『徒然Diary』
2025/12/09
朝食づくり2日目
前日に引き続き、この日も朝食を作りました。二日連続よく頑張りました。「昨日はパン食だったから、早く完成したけれど、和食だとご飯を炊く時間も必要だから」と前日より早い6時半から調理を開始しました。
二人ともが好きな鳥そぼろの三食丼を作りました。「卵が少し焦げてしまった」と反省していましたが、味はばっちりでした。
器具は調理しながら、手の空いている舎生がさっと洗い、完成した時にはシンクもきれいになっていました。さすがでした。



寄宿舎『徒然Diary』
2025/12/09
朝食づくり2日目
前日に引き続き、この日も朝食を作りました。二日連続よく頑張りました。「昨日はパン食だったから、早く完成したけれど、和食だとご飯を炊く時間も必要だから」と前日より早い6時半から調理を開始しました。
二人ともが好きな鳥そぼろの三食丼を作りました。「卵が少し焦げてしまった」と反省していましたが、味はばっちりでした。
器具は調理しながら、手の空いている舎生がさっと洗い、完成した時にはシンクもきれいになっていました。さすがでした。


