【11月13日14日】6年生が、家庭科の学習で野菜を使った料理を作りました。ジャーマンポテトとベーコン巻きの2品ですが、切る、巻く、茹でる、焼くなど、様々な工程を班で分担し、大変手際よく作業を進めていました。主に塩コショウだけの味付けでしたが、とても美味しかったようです。後片付けも、ゴミひとつ残さず時間内に終えることができました。
【11月13日14日】6年生が、家庭科の学習で野菜を使った料理を作りました。ジャーマンポテトとベーコン巻きの2品ですが、切る、巻く、茹でる、焼くなど、様々な工程を班で分担し、大変手際よく作業を進めていました。主に塩コショウだけの味付けでしたが、とても美味しかったようです。後片付けも、ゴミひとつ残さず時間内に終えることができました。