
今日の給食は、さつまいもごはん、厚揚げの中華炒め煮、ニラたまスープ、牛乳でした。
今週から、秋の味覚のさつまいもが給食によく登場するようになっています。とれたてのさつまいもはホクホク、しばらく置いておくと甘味がましねっとりとした食感になります。今日は、ごはんに混ぜるので、その時に崩れないよう小さめに切って作りました。
今日の給食は、さつまいもごはん、厚揚げの中華炒め煮、ニラたまスープ、牛乳でした。
今週から、秋の味覚のさつまいもが給食によく登場するようになっています。とれたてのさつまいもはホクホク、しばらく置いておくと甘味がましねっとりとした食感になります。今日は、ごはんに混ぜるので、その時に崩れないよう小さめに切って作りました。