【6月21,22,23】6年生が、家庭科の学習で調理実習を行いました。メニューは、卵を使った料理と、野菜炒めです。野菜は、かたいものからフライパンに入れていったのですが、なかには人参の切り方が分厚くて、食べるときもまだ少しかたい班もあったようです。しかし色味も鮮やかで、美味しく出来上がりました。盛り付けている間に、後片付けをするなど、大変手際のよい6年生でした。タブレットで撮った写真は、振り返りで活用するそうです。




【6月21,22,23】6年生が、家庭科の学習で調理実習を行いました。メニューは、卵を使った料理と、野菜炒めです。野菜は、かたいものからフライパンに入れていったのですが、なかには人参の切り方が分厚くて、食べるときもまだ少しかたい班もあったようです。しかし色味も鮮やかで、美味しく出来上がりました。盛り付けている間に、後片付けをするなど、大変手際のよい6年生でした。タブレットで撮った写真は、振り返りで活用するそうです。