
本日の給食は、ごはん、魚のフライ、ひじきのガーリックソテー、キャベツと玉ねぎのみそ汁、牛乳でした。
ひじきは、煮物にすることが多いと思いますが、給食では炒め物としてもよく登場します。今日のガーリックソテーは、オリーブオイルとにんにくを炒めて香りが出たところにベーコンや野菜、ひじきを炒めて作りました。
本日の給食は、ごはん、魚のフライ、ひじきのガーリックソテー、キャベツと玉ねぎのみそ汁、牛乳でした。
ひじきは、煮物にすることが多いと思いますが、給食では炒め物としてもよく登場します。今日のガーリックソテーは、オリーブオイルとにんにくを炒めて香りが出たところにベーコンや野菜、ひじきを炒めて作りました。
通知