11月5,6,7日の3日間、食生活改善推進委員の方々にお世話になり、2年生が丹後のばら寿司体験を行いました。鯖のそぼろを作ったり、錦糸卵を焼いたり、ゴボウのささがきをしたりと普段しない体験でしたが、みんな意欲的に取り組んでいました。自分たちで松ぶたにきれいに盛り付けたばら寿司は、見た目も味も抜群で最後までしっかりと食べきりました。

学校の様子11月5,6,7日の3日間、食生活改善推進委員の方々にお世話になり、2年生が丹後のばら寿司体験を行いました。鯖のそぼろを作ったり、錦糸卵を焼いたり、ゴボウのささがきをしたりと普段しない体験でしたが、みんな意欲的に取り組んでいました。自分たちで松ぶたにきれいに盛り付けたばら寿司は、見た目も味も抜群で最後までしっかりと食べきりました。
