レストランの仕事を大調査!

ゆきぶんブログ~子どもたちの様子~

先週、中学部の生徒が「ゆきなが報道局」の学習の一環として、舞鶴市内のレストランへ取材に行きました。

レストランでは、おすすめのランチメニューや売れ筋のケーキだけでなく、働いている人の数や、働いている時間についてもインタビューしました。

また、働いているときに気を付けていることや、嬉しかったこと・楽しかったこと等、レストランの店員さんから直接話を聞くことができ、キャリア教育の視点でも貴重な学びとなりました。

しっかり話を伺った後は、レストランで提供されている料理の取材です。

ハンバーグやカレーライスを注文し、その美味しさを自分で味わい、確かめました。

「ゆきぶん新聞」でのグルメレポートが楽しみです。

タクシーに乗って、いざ出発!
タブレットで料理を撮影するよ。
豪華なエビフライカレーを実食!!
食事代を支払います。ごちそうさまでした!
タイトルとURLをコピーしました