綾部高校農芸化学科生徒が、桑を使った食品開発に挑戦しました!
綾部高校農芸化学科では、かつて蚕都(さんと)と呼ばれた綾部を代表する土産物を創り上げることを目標に、課題研究の授業で桑の葉や実を用いた加工食品を開発してきました。
今回、おかいこさんフェスティバル2025にて、開発したクッキーを「くわこっこ」と命名し、販売実習を行いました。味の評判は上々で、今後パッケージデザインなどを決め、商品化を目指します!

綾部高校農芸化学科では、かつて蚕都(さんと)と呼ばれた綾部を代表する土産物を創り上げることを目標に、課題研究の授業で桑の葉や実を用いた加工食品を開発してきました。
今回、おかいこさんフェスティバル2025にて、開発したクッキーを「くわこっこ」と命名し、販売実習を行いました。味の評判は上々で、今後パッケージデザインなどを決め、商品化を目指します!