- ごはん
- 牛乳
- サバのおろし煮
- さつま芋と玉ねぎのみそ汁
さばは、世界的に消費量の多い魚です。日本では、焼き魚、煮魚、しめ鯖などとして多く食べられるほか、めんつゆの原料など加工品としても多く使われています。今日のおろし煮は、揚げた鯖と大根おろしの組み合わせで、あっさりしたおいしさでしたね。旬のさつまいもを入れたみそ汁は甘くて、おいしかったです
さばは、世界的に消費量の多い魚です。日本では、焼き魚、煮魚、しめ鯖などとして多く食べられるほか、めんつゆの原料など加工品としても多く使われています。今日のおろし煮は、揚げた鯖と大根おろしの組み合わせで、あっさりしたおいしさでしたね。旬のさつまいもを入れたみそ汁は甘くて、おいしかったです