- ごはん
- 牛乳
- 韓国風肉じゃが
- 春雨サラダ
「肉じゃが」は日本の煮込み料理の一つです。
「肉じゃが」と呼ばれるようになったのは、1970年代中頃とされています。今日はコチュジャンやトウバンジャンを入れて、韓国風にアレンジしました。少しピリ辛でじゃがいもがほくほくしていておいしかったですね。春雨サラダは、直前まで給食室で冷やしてもらっていたので、冷たくてさっぱりといただくことができましたね。
「肉じゃが」は日本の煮込み料理の一つです。
「肉じゃが」と呼ばれるようになったのは、1970年代中頃とされています。今日はコチュジャンやトウバンジャンを入れて、韓国風にアレンジしました。少しピリ辛でじゃがいもがほくほくしていておいしかったですね。春雨サラダは、直前まで給食室で冷やしてもらっていたので、冷たくてさっぱりといただくことができましたね。