ごはん
牛乳
厚揚げのチリソース
わかめスープ
ねぎは奈良時代に日本に伝わったといわれています。
ねぎには、白ねぎと青ねぎがあります。白ねぎは寒さに強いのでおもに東日本で、青ねぎは西日本で作られています。京野菜の一つである「九条ねぎ」はやわらかくてあまみがあるので人気です。今日のわかめスープには、青ねぎが入っていました。
厚揚げのチリソースは今回初めてのメニューだったと思います。みなさんお味はどうでしたか。
ごはん
牛乳
厚揚げのチリソース
わかめスープ
ねぎは奈良時代に日本に伝わったといわれています。
ねぎには、白ねぎと青ねぎがあります。白ねぎは寒さに強いのでおもに東日本で、青ねぎは西日本で作られています。京野菜の一つである「九条ねぎ」はやわらかくてあまみがあるので人気です。今日のわかめスープには、青ねぎが入っていました。
厚揚げのチリソースは今回初めてのメニューだったと思います。みなさんお味はどうでしたか。