ごはん
牛乳
豚肉の塩こうじ炒め
タイピーエン
タイピーエンは、熊本県ではポピュラーな麵料理です。
もともとは中国福建省の郷土料理を日本の食材におきかえてアレンジしたもので、明治時代に伝わったそうです。あっさりとしたスープにたっぷりの野菜と中華麺の代わりに春雨が入っていました。
豚肉の塩こうじ炒めは、塩こうじとしょうゆの味付けで、白いごはんが進みましたね。
ごはん
牛乳
豚肉の塩こうじ炒め
タイピーエン
タイピーエンは、熊本県ではポピュラーな麵料理です。
もともとは中国福建省の郷土料理を日本の食材におきかえてアレンジしたもので、明治時代に伝わったそうです。あっさりとしたスープにたっぷりの野菜と中華麺の代わりに春雨が入っていました。
豚肉の塩こうじ炒めは、塩こうじとしょうゆの味付けで、白いごはんが進みましたね。