~八幡食育の日~
ごはん
牛乳
あじの塩焼き
大根の即席漬け
野菜のみそ汁
今日は八幡食育の日で、一汁二菜の和食献立でした。
「あじ」の名前は、味がいいからつけられたともいわれています。あじには適度な脂肪があります。さらにグルタミン酸、イノシン酸といったうまみ成分であるアミノ酸がいっぱい含まれています。これが、あじのおいしさの秘密です。
~八幡食育の日~
ごはん
牛乳
あじの塩焼き
大根の即席漬け
野菜のみそ汁
今日は八幡食育の日で、一汁二菜の和食献立でした。
「あじ」の名前は、味がいいからつけられたともいわれています。あじには適度な脂肪があります。さらにグルタミン酸、イノシン酸といったうまみ成分であるアミノ酸がいっぱい含まれています。これが、あじのおいしさの秘密です。