わかめごはん
牛乳
ちくわと小松菜のごまあえ
肉団子のスープ
ごまは成長が早く、種まきからわずか約100日で収穫できます。少々雨が降らなくても平気という
頼もしい生命力を備えています。ごまの成分の約半分は脂質(油脂)で、ごまの油は血液のサラサ
ラ化を促す働きがあります。
今日のスープに入っていた肉団子は、給食室の手作りでした。なめらかで美味しかったですね。
わかめごはん
牛乳
ちくわと小松菜のごまあえ
肉団子のスープ
ごまは成長が早く、種まきからわずか約100日で収穫できます。少々雨が降らなくても平気という
頼もしい生命力を備えています。ごまの成分の約半分は脂質(油脂)で、ごまの油は血液のサラサ
ラ化を促す働きがあります。
今日のスープに入っていた肉団子は、給食室の手作りでした。なめらかで美味しかったですね。