昨日、5年生が食生活改善推進員の方々に教えていただき、ばら寿司作り体験を行いました。
総合的な学習の時間に、ばら寿司が丹後の郷土食であることを学んでいたので、体験をとても楽しみにしていました。自分たちで作って食べて、昔から受け継がれてきた理由が分かったと感じた児童もいました。作り方を教えていただいたので、家の人と一緒に作ってみたいと思った児童も多くいました。
よい体験となりました。ありがとうございました。
昨日、5年生が食生活改善推進員の方々に教えていただき、ばら寿司作り体験を行いました。
総合的な学習の時間に、ばら寿司が丹後の郷土食であることを学んでいたので、体験をとても楽しみにしていました。自分たちで作って食べて、昔から受け継がれてきた理由が分かったと感じた児童もいました。作り方を教えていただいたので、家の人と一緒に作ってみたいと思った児童も多くいました。
よい体験となりました。ありがとうございました。