2月6日(月)、中学3年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。今回は、鮭のホイル焼き、かぶの挽肉あんかけ、味噌汁に加えて、食後のデザートにクッキーを作りました。味噌汁は、栄養バランスや調理のしやすさ等を考慮し班ごとに具材を選びました。班で協力しながら丁寧に調理をし、できたての食事をおいしくいただきました。1年生の教室前廊下にまで食欲をそそる香りが届いていました。
中学3年生 家庭科調理実習

2月6日(月)、中学3年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。今回は、鮭のホイル焼き、かぶの挽肉あんかけ、味噌汁に加えて、食後のデザートにクッキーを作りました。味噌汁は、栄養バランスや調理のしやすさ等を考慮し班ごとに具材を選びました。班で協力しながら丁寧に調理をし、できたての食事をおいしくいただきました。1年生の教室前廊下にまで食欲をそそる香りが届いていました。