給食室から 初夏の行事食 学校給食では、季節の行事に関連した献立を実施しています。「夏越の祓」や「半夏生」をご存じですか? 【昨日(6月30日)の献立】 ごはん 鶏肉とうずら卵の煮込み ごまあえ 油揚げのみそ汁 水無月風ういろ... 2025.07.01 給食室から
給食室から 丹後の郷土料理「アゴのたたき汁」 【今日の献立】 ひじきごはん 冷やしビーフン アゴのたたき汁 抹茶プリン 牛乳 トビウオが給食の献立に登場する季節になりました。今日は丹後の郷土料理の「アゴのたたき汁」を作りました。魚屋さんから届いた... 2025.06.27 給食室から
おしらせ 令和7年6月23日(月)から7月4日(金)までの下校時刻 令和7年6月23日(月)から7月4日(金)までの下校時刻は下記のとおりです。 ※下校①は、部活動等の活動なしで下校する時刻です。 ※下校②は、部活動、学習会(ハートフル)等の活動後に下校する時刻です。 ※スクールバス(SB)の... 2025.06.20 おしらせ