メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置アクセス京水海洋同窓会
 

 

 

COUNTER

Total 平成31.4~508867

COUNTER

Total 平成30年度  1155284
 

COUNTER

Total 平成24.3~5813314

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 

海洋散歩


2019/10/11

家庭科調理実習(by 校長)

| by 校長
  
  
3年生が「家庭基礎」の時間に調理実習に取り組んでいます。
写真は海洋科学科の生徒たち。ピーマン、筍、豚肉は細切り、
生姜とニンニクはみじん切りにし、塩、コショウ、しょう油、
オイスターソースで味を調え、片栗粉でとろみをつけます。
炒めるとゴマ油の香りが立ち、チンジャオロースが完成。

13:00