3月4日 イシイの日献立
牛乳 ごはん 特製ハンバーグの丹波高原ねぎソースかけ ほうれん草とコーンの和え物 キャベツとハタケシメジのスープ
【ランチタイムニュース】丹波高原ねぎソース:ハンバーグにかかっているソースには,京丹波町の特産品「丹波高原ねぎ」を使いました。「丹波高原ねぎ」は、水耕栽培で、養分を含んだ水で育てられています。ねぎの香りがやさしく、くせのない味で薬味にぴったりです。ハンバーグは、給食センターのコンベクションオーブンを使って焼くのに合うハンバーグを考えてもらいました。

牛乳 ごはん 特製ハンバーグの丹波高原ねぎソースかけ ほうれん草とコーンの和え物 キャベツとハタケシメジのスープ
【ランチタイムニュース】丹波高原ねぎソース:ハンバーグにかかっているソースには,京丹波町の特産品「丹波高原ねぎ」を使いました。「丹波高原ねぎ」は、水耕栽培で、養分を含んだ水で育てられています。ねぎの香りがやさしく、くせのない味で薬味にぴったりです。ハンバーグは、給食センターのコンベクションオーブンを使って焼くのに合うハンバーグを考えてもらいました。